您的位置:网站首页 >> 反腐预防 >> 典型案例 >> 典型案例

吴起县院开展民事行政检察宣传活动

发表日期:2016-07-27 01:09:16    发表人:管理员   浏览量:2622

 

结合深化政法干警核心价值观教育,吴起县院控告申诉民事行政检察科干警主动走出去为群众提供法律服务。328日,在吴起县长征广场设点向群众宣传法律知识,扩大民事行政检察工作的社会认知度,提升服务能力和水平。

此次活动,主要宣传了宪法、民法、民事诉讼法、行政诉讼法等,着重让群众了解检察机关加强民事行政法律监督工作的具体任务和措施。通过宣传《人民检察院民事诉讼监督规则》,让群众了解民事行政检察工作的职能、监督的范围和形式以及表达诉求的程序。多数群众当场表示,现在才明白检察机关不但对民事判决、裁定实施监督,而且对民事诉讼活动的全过程进行监督。当天的活动共散发宣传材料500余份,接受群众咨询30(),收到了较好的社会效果。近年来,吴起县院控告申诉民事行政检察部门按照上级院的要求,始终坚持采取多种形式开展民事行政检察工作宣传活动,为民事行政检察工作的有效开展奠定了基础。2015年度民事行政检察业务考核位居全市第4名。(吴起县检察院崔文涛)

上一篇:吴起县检察院:“吃透穷根 想出实招”发力精准扶贫工作 下一篇:吴起县检察院开展综治法制宣传活动