您的位置:网站首页 >> 反腐预防 >> 典型案例 >> 典型案例

吴起县检察院开展综治法制宣传活动

发表日期:2016-07-27 01:11:04    发表人:管理员   浏览量:3143

 

329日,吴起县检察院按照县综治办的统一部署,在该县长征广场开展“综治宣传月”法制宣传活动,不断提升综治平安建设水平,推进法治、平安创建工作。

该院抽调办公室、控申的业务骨干组成宣传组,设立了专门的法律咨询服务台。干警们热心地接待来访群众,向过往群众发放《办事指南》、《人民检察院民事诉讼监督规则》等资料,并结合近期全国检察机关查办的典型案例及国家政策进行了解答,告知群众举报、控告途径,鼓励群众举报身边的不法行为,着力营造社会治安人人维护、综合治理人人参与的良好氛围。

活动中,该院共向群众发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询20余次,收到了良好的法律效果和社会效果。(吴起县检察院  徐金科)

上一篇:吴起县院开展民事行政检察宣传活动 下一篇:冯海龙检察长重要讲话