您的位置:网站首页 >> 反腐预防 >> 预防动态 >> 预防动态

严厉打击扶贫领域职务犯罪

发表日期:2016-07-27 12:11:24    发表人:管理员   浏览量:2804

 

近年来,随着国家对扶贫领域的资金投资逐渐增大,涉及惠民扶贫资金领域的职务犯罪案件也不断上升。针对这种状况,吴起县人民检察院反渎职侵权局找准问题、找准对象、找准方式,在全县积极开展相关的职务犯罪预防及渎职案件侦办工作。

对于惠民及扶贫领域专项资金是否合法使用的问题,吴起县检察机关着重以该领域县、乡、村干部是否廉洁用权作为突破口,逐个排查。2015年,我院反渎职侵权局在开展创业无息贷款专项资金的预防排查工作中,结合国家无息贷款政策,发现该项资金的使用存在渎职犯罪。2015619日,我院反渎职侵权局以涉嫌玩忽职守罪对四人立案侦查。该案现已侦查终结并移送起诉,201512月经吴起县人民法院审判作出了有罪判决。

职务犯罪案件的积极预防及侦办工作,使基层干部认识到渎职犯罪的恶劣影响,真正建立起公正用权、廉洁用权的警戒线。吴起县人民检察院  李 强)

上一篇:浅析涉农职务犯罪 下一篇:吴起县院发挥预防职能保障惠农扶贫资金安全