您的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 宣传教育 >> 宣传教育

吴起县院人民监督员换届工作顺利完成

发表日期:2012-04-12 11:58:28    发表人:管理员   浏览量:5144

吴起县院第二届人民监督员已任职期满,根据《最高人民检察院关于实行人民监督员制度的规定(试行)》,吴起县院经过请示延安市院,对人民监督员进行了换届选任。经过层层推荐,选定了5名代表、委员担任第三届人民监督员,分别来自机关、社会团体、学校等部门或单位,具有广泛代性。

38日,吴起县院举行了第三届人民监督员聘任仪式,仪式由王李弘副检察长主持,王成建检察长及吴起县院全体干警和第二届、第三届人民监督员参加了仪式。王李弘副检察长宣读了《吴起县人民检察院关于聘任第三届人民监督员的决定》,并由王建成检察长为新聘任的第三届人民监督员颁发了证书。

王建成检察长在总结讲话中对第二届人民监督员三年来给予检察工作的支持和帮助表示由衷的感谢,对新聘任的第三届人民监督员表示了热烈的祝贺。王检介绍了人民监督员的工作职责,表示吴起县院将为新一届监督员提供各种便利条件,保障大家顺利开展工作:一是多组织培训和学习,通过各种培训使大家尽快熟悉人民监督员制度和《刑法》、《刑事诉讼法》等法律法规,尽快进入角色;二是安排专人主动向监督员汇报工作,及时反映工作情况,收集监督员的意见、建议并及时反馈;三是积极创造条件,为人民监督员开展工作提供必要的物质保障。四是切实维护人民监督员的合法权益,为监督员开展工作营造良好的环境。

上一篇: 下一篇:以案明纪 引以为戒--吴起县检察院开展警示教育活动