您的位置:网站首页 >> 队伍建设 >> 党风廉政 >> 党风廉政

机关作风整顿工作第二阶段总结

发表日期:2012-04-06 08:46:29    发表人:管理员   浏览量:7833

 

开展机关作风整顿,是建设廉洁、勤政、务实、高效机关的需要,是迅速解决自身问题的有效途径,为了进一步转变机关作风,提高工作效率和服务水平,我院于113日召开了全院干警大会,统一部署、精心组织、周密安排,结合我院实际工作情况,开展了机关作风整顿活动,通过前两阶段的整顿,使我院在机关作风上有了明显的改进,取得了实实在在的效果,现将第二阶段的工作总结如下:

一、    加强组织领导、积极安排部署

我院为搞好这次机关作风整顿活动,专题研究了机关作风整顿工作内容并制定了强有力的实施方案,对我院机关作风整顿工作做了细致的部署和安排。明确了开展机关作风整顿工作的重要性、必要性和机关作风整顿工作总体要求和需要解决的突出问题以及具体做法,进一步调动全院干警的积极性与主动性。为保证此次机关作风整顿取得实效,成立了以王建成检察长为组长,其他党组成员为副组长、科室负责人为成员的机关作风整顿领导小组。领导小组下设办公室,政治协理员白晓云兼任办公室主任。领导小组职责:制定、印发机关作风整顿实施方案,对整顿活动做出全面安排,并确保这次整顿在时间、人员、精力、措施四到位、做到日常工作和作风整顿两不误。

二、强化学习教育,提高整体素质

学习采取集中学习和自我学习相结合的形式,并边学习边进行讨论,结合学习和工作实际,共同探讨有利于工作的方法和措施。每周三全体干警集中学习,学习省、市院的先进事迹,改变我们的做法。这次作风整顿我院干警每人1篇心得体会,并在我院局域网公布。严格执行签到制度,特殊情况需要向领导请假。

三、认真查找问题,明确查找目标

机关作风整顿重点是要解决好机关干部在思想、纪律等方面存在的问题。领导班子与全体干部职工撰写了材料,并且于11月中旬召开了民主生活会,各位干警都进行了对照检查,大家都从根本上找缺点、找不足,逐条排查出各自存在的突出问题,产生问题的根源以及问题的危害性及今后努力整改的基本方向和措施。对照检查中,大家普遍认为工作中存在共性问题有以下几个方面:一是过去学习氛围不够浓,对加强学习的认识不够,缺乏紧迫感。虽然都能参加支部组织的各项政治和业务学习,以工作忙为由,不能长期坚持,学习时多以应付为主,学习笔记常用工作笔记代替,学习上抓的不严,学得不透;二是平时工作纪律不够严,个别同志在工作中有上网游戏、看电影,不能严格遵守考勤制度,有迟到、早退现象,作风懒散,出工不出力。

四、落实整改方案,认真总结提高

针对存在的问题,每个人都制定了相应的整改措施,单位也制定了整改方案,着重从三个方面进行整改:

一是加强政治学习,提高服务水平。坚持经常性的党政理论学习和业务学习,建立学习制度,常抓不懈,把学习和工作紧密结合,做到两促进、两不误。面对新的机遇,新的挑战我们要与时俱进,要不断更新观念,认真学习专业理论知识,学习新理论,新法规,并运用到实际工作中,提高自身整体水平。

二是拓宽思路,提升工作效能。把改进服务和促进发展作为提升工作效能的宗旨,要坚持从实际出发、与时俱进、锐意进取,努力拓宽工作思路;要具有适应新情况,解决新问题的能力,不能墨守成规;要与广大人民群众保持密切的联系,以群众满意不满意作为衡量我们转变工作作风的第一标准,要强化检察干警服务社会、服务群众的能力,提高服务水平,努力搞好人民检察工作。

三是进一步规范机关管理,严格工作纪律。根据我院存在的问题,经我院党组会研究决定,进一步健全工作制度,会议制度、车辆管理制度、值班制度、廉政建设制度、卫生制度、请销假制度及每天上班签到等各项规章制度。

总之,我院机关作风整顿工作,按照既定方案,做到领导带头,干部积极参与,认真查找问题,边查边整边改,使广大干部职工大局观念进一步得到强化,服务意识进一步提高。廉政意识得到了进一步加强,今后几阶段中,我们要以第二阶段作风整顿为契机,不断改进作风,提高工作效率,建立学习长效机制,在以下几方面抓好工作:一是继续抓好干部职工的学习培训;二是进一步抓好干部职工的常规管理;三是建立完善良好的工作激励机制;四是进一步健全和完善各项工作制度,巩固整改成果,使我院检察工作更上一层楼。

上一篇:兴作风整顿之风 起执法为民之浪 下一篇: