您的位置:网站首页 >> 检察动态 >> 检察简报 >> 检察简报

检察官进村入户送法律知识

发表日期:2017-06-05 04:25:23    发表人:管理员   浏览量:2184

说的好呀!小伙子,没想到咱们县检察院有这么多的职能,让我这么一个字也不识的老汉长见识了!长征广场上的一位过年古稀的老大爷对检察干警们这样说道。连日来,陕西省延安市吴起县人民检察院依据外出采购的群众日益增多的趋势,及时组织没有业务在身的干警进行了外出进社会、走街道、入家户的法律宣传活动。

此次宣传活动中,该院全体干警以小组为单位,分别在吴起县长征广场、县域街道、社区等地进行了广覆的法治宣传活动。干警们手拿着摞摞的宣传稿,怀揣着厚厚的情意,他们发的勤快、讲的认真,但对有检察业务不懂,对法律知识不知的群众,干警们便会俯下身子,耐心讲解。尤其是对于群众最为关切的一些常识性的法律法规知识,干警们更是以实实在在的真实案例作为普法宣传的引子,将生硬的法律法规知识生动地转化为案例故事。其中,有位老大爷对于前段时间的法院判决持有异议,干警们在认真听取了老大爷的情况后,为其详细介绍了检察院民行科的相关工作职能,并为其指明了办事途径。听完干警的详细解答后,老大爷豁然开朗,脸上露出了可喜的笑容,一幅普法宣传洒真情,检民合欢一家亲的宣传画面跃然于现实生活之中。

本次宣传活动中,吴起县人民检察院共发放宣传资料740份,其中发放《检务公开手册》210份,《检察院办事指南》310份,法治宣传单220份,累计发放人群八百多人,为人民群众在年根时送来了暖暖的法律常识及检察业务知识。

                    

(吴起县人民检察院办公室  冯博)

上一篇:检察干警入两会,听取民意促检业 下一篇:念好四字诀,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展